• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
泗店乡多举措开展“两率”提升工作
发布日期: 2020-10-21   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  连日来,泗店乡以强化提升“两率”水平为目标,以宣传教育为抓手,坚持打防管控,突出矛盾化解,夯实乡、村、组各级干部职责,强化部门协作配合,干群一心,推进平安建设再上新台阶。

  一是加强组织领导。召开平安建设专题办公会2次、全乡党员干部大会3次,专题研究部署全乡“两率”提升工作,制定工作方案,成立领导小组。乡综治办明确5名工作人员,安装3部“两率”调查电话,负责组织专人对辖区群众进行电话调查。

  二是强化宣传氛围。通过转发相关新闻视频、悬挂宣传横幅、组织辖区群众参与网上问卷调查等方式,强化宣传力度,由乡综治办牵头,制定了巡防工作计划,抽调乡政府、派出所、司法所等部门工作人员开展联合巡逻,切实做到白天见警车、夜里见警灯,有效提升群众安全感。

  三是创新工作方式。乡综治办建立平安泗店微信群,邀请各村(居)、部门参与其中,有效地促进了线上“两率”工作的宣传推广。同时,辖区内各中小学纷纷开展“小手拉大手、平安进校园”活动,有效提高了学生家长对于“两率”提升工作的知晓度和参与度。

  目前,该乡组织乡村干部走访群众518户,发放宣传资料1000余份,排查各类矛盾纠纷5起,已落实包案领导进行全部化解销案。通过实地走访、电话抽查等形式,辖区“两率两度”大幅度提升,为构建“平安泗店”创造了良好治安环境。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/11/25 22:15:12