• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
金兰山街道抓严抓实抓细环境保护工作
发布日期: 2020-10-22   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为全面加强生态环境保护,提升生态文明建设和生态环境保护水平,建设天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美的美丽金兰,金兰山街道扎实做好环境保护各项工作。

  一是多措并举打好秸秆禁烧保卫战。通过流动宣传车循环播放禁烧通告,印发“致群众的一封信”“致学生家长的一封信”6000余份,签订承诺书5200余份;加强“蓝天卫士”平台监控,实行24小时值班制度,发现隐患及时处理;引导秸秆回收利用,鼓励养殖大户收购,街道还采购2台秸秆粉碎机,通过秸秆饲料化、肥料化、能源化的利用,扩大秸秆综合利用的范围,变废为宝。

  二是持续发力打好扬尘管控攻坚战。当前已进入秋冬雾霾高发季节,为让群众更好地享受生态获得感和蓝天幸福感,街道严格按照“六个百分百”“两个禁止”要求,对辖区施工工地进行常态化巡查,对未按要求采取降尘措施的一律停工整改;组织公益性岗位和保洁员对辖区主要道路每天进行清扫、洒水降尘,有效降低道路起尘量。

  三是精准发力打好燃煤散烧歼灭战。成立燃煤散烧治理管控工作领导小组,以第七次人口普查为契机,组织125名普查员对禁燃区居民燃煤散烧情况进行全面排查,对散煤销售和经营场所进行全面清查,坚决禁止和查处变换经营场所、隐蔽销售、流动销售等燃煤贩销行为。

  四是综合施策打好环境整治持久战。街道按照“不留死角、彻底清理”的工作要求和“清洁化、优美化、长效化、制度化”的全域创建标准,结合文明城市创建活动,通过党支部发动、党员干部带头和组建专职志愿服务队参与的方式,重点对四个城市社区、金兰旅游线路、主次干道和公共区域存有的垃圾杂物以及卫生公厕进行集中清理清扫,出动人员467人次,清理垃圾杂物8吨;新购进垃圾清运车20辆、垃圾桶400个。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/11/25 22:15:13