• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
香山湖管理区积极开展河砂专项整治行动
发布日期: 2020-10-23   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为严厉打击非法采砂和非法堆放销售河砂的行为,保护生态环境,维护良好经济秩序。10月21日开始,香山湖管理区组织河长办、国土资源所、水利站、派出所、村委会等部门,在辖区联合开展专项整治行动。

  一是提高思想认识。召开河砂整治专项工作会,及时传达县相关会议精神及工作安排,把河砂整治工作作为当前一段时期重点工作来抓。

  二是强化组织领导。成立由区主任任组长,分管领导任副组长,区国土所、河长办、水利站、派出所、村“两委”等单位负责人为成员的河砂整治工作领导小组,进一步明确责任分工及工作职责。成立河砂治理巡查小组,对重点区域进行夜间轮流巡逻,集中打击个人偷采乱挖行为。

  三是加强宣传教育。结合平安建设大走访,广泛宣传市、县关于全面禁止河道采砂的有关要求,张贴《信阳市人民政府关于全面禁止河道采砂的通告》31份,逐户送达《香山湖管理区禁止河道非法采砂告知书》41份,营造浓厚的宣传氛围。

  四是开展彻底清查。对重点区域排查发现的单位及个人非法河砂堆放点进行拍照登记,建档立册,对个人非法采砂行为严厉制止和教育批评,责令立即整改,并挖断非法采砂便道,树立警示牌,严防偷采行为。

  下一阶段,香山湖管理区将继续保持高压态势,进一步加强日常巡查,不定期开展联合执法行动,严厉打击非法采砂及非法堆放河砂销售行为。

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/11/25 22:15:13