• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
金兰山街道高质量推进社区“两委”换届工作
发布日期: 2020-11-18   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为深入贯彻落实《新县村(社区)“两委”换届工作实施方案》通知要求,推动社区“两委”换届平稳有序进行。金兰山街道瞄准选优配强领头雁、凝聚务实工作合力,扎实开展社区“两委”换届各项准备工作。

  构建责任传动轴。党工委始终坚持学习引领明方向、依托实际抓部署的工作思路,步步为营、稳扎稳打推进社区“两委”换届准备工作开展。先后6次召开“两委”换届专题会、推进会,多次听取11个社区换届准备情况汇报。立足实际,制定街道社区“两委”换届选举工作的指导意见,成立领导小组和工作指导组,压实9名科级干部和22名工作人员责任,全面摸清社区党组织换届选情。

  织密政策宣传网。通过制作宣传版面、悬挂横幅、张贴公告、微信群发等形式,结合人口普查、脱贫攻坚政策培训和个别走访等方式,借助“线上+线下”的双重渠道开展全面推行“一肩挑”和换届纪律要求等政策进行宣传引导,充分调动群众参与换届选举工作的积极性,为换届选举工作营造良好的宣传舆论氛围。

  绘制人选结构图。为换届推选一批政治素质高、发展能力强、工作作风实、群众口碑好的优秀人才。一是拓宽选人视野,下大力气从现任“两委”干部中“留”一批,从后备干部中“用”一批,从致富能手和退役军人中“选”一批,从外出务工经商人员、高校毕业生中“引”一批。二是严把人选关口,按照“六不能六不宜”要求,采取社区党组织自审、街道党工委初审的方式,对87名新一届“两委”班子意向人选层层把关。三是坚持优中选优,对所有意向人选进行考察、比选,并采取跟班锻炼、参与重点工作等方式进一步考察、培养,确保把人选准。

  止目前,街道社区党组织换届中,共选出社区党组织书记11名,其中,连任8人,占72.7%;社区“两委”成员22人,其中,连任13人,占59.1%。大专及以上学历7人,占21.2%;45周岁及以下11人,占33.3%,其中35周岁及以下7人,“两委”队伍年龄、文化程度结构较上一届进一步优化。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/11/24 22:15:17