• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
浒湾乡紧盯“三个聚焦”打好脱贫攻坚收官战
发布日期: 2020-11-18   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  浒湾乡切实增强责任感、紧迫感,紧盯“三个聚焦”,夯实脱贫攻坚各项目标任务,确保全乡以优异的成绩全面高质量打赢脱贫攻坚收官战。

  一是聚焦脱贫质量。按照“十个一律”要求,扎实开展问题核查清零五大行动,自查整改各类问题180余条,完成国家、省平台信息清洗,落实动态调整44人,化解扶贫信访案件2件。结合人口动态调整,组织全体帮扶人逐户走访,摸清贫困户信息,及时调整人员增减、联系方式、务工人口、在校生状况等基本信息,逐一审核录入,根据系统反馈及时调整查缺补漏,确保数据高质量通过审核。

  二是聚焦政策落实。明确党政主职牵头、驻村领导包户,全力攻坚17户43名未脱贫户,重点帮扶25户71人边缘易致贫户、26户85人脱贫监测户,完善兜底保障、临时救助、后续帮扶计划,确保无一例绝对贫困。

  三是聚焦产业振兴。投入资金157万元完成了徐湾村产业配套设施和乡级物流仓储建设项目,引进李寺村威雅森家居用品加工扶贫车间。组织60名贫困户参加实用技能培训,新申报“雨露计划”职教培训115人次23万元、短期技能培训9人1.8万元、外出务工交通补贴205人 20.1万元,落实金融扶贫小额信贷130户、贫困户产业奖补44户12.5万元,有效增强了贫困群众自我发展能力。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/11/24 22:15:17