• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
卡房乡三措施确保换届选举工作有序推进
发布日期: 2020-11-18   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  一是加大宣传,营造氛围。为营造全方位,多层次、宽领域的宣传声势,乡、村通过LED屏、标语横幅等多种形式,对这次村“两委”换届选举进行宣传造势,营造家喻户晓、人人参与、民主选举的良好氛围。

  二是强化培训,规范程序。结合选举法规和乡村实际,认真编写、印发了3项内容详实、操作性强的选举工作专题培训(参考)材料和2项工作流程图表,采取以会代训、专题培训形式,组织各村两委换届业务人员进行培训,使选举工作人员熟知相关法律法规和工作要求,以及换届选举工作的基本知识、程序、方法。

  三是加强指导,有章可循。各包村工作组按照责任分工,坚持一线指导,对村“两委”换届选举工作的每个阶段、每个环节都认真指导、督导,检查、把关,细化实施方案,制定应急预案,确保换届圆满。

  截至目前,卡房乡9个村(社区)支部换届选举工作已圆满结束,共选举产生村支部书记9人,委员20人,其中吸引外出成功人士返乡3人,村〈社区〉党支部书记平均年龄53.2岁,干部队伍进一步优化。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/11/24 22:15:17