• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
浒湾乡三到位扎实开展“两率”提升工作
发布日期: 2020-11-20   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为进一步巩固提升全乡公众安全感和政法机关执法满意度,浒湾乡根据市、县提升“两率”工作部署,积极采取各项措施扎实开展“两率”提升工作。

  一是高度重视,安排部署到位。及时召开全乡“两率”提升工作推进会,立足本乡实际,通过将“两率”调查与扫黑除恶、矛盾纠纷排查、信访稳定等工作结合起来,统筹推进。各村实行驻村干部包村、村干部包组、组干部包户的网格化管理模式,压实责任。

  二是细化举措,政策宣传到位。将加强宣传工作作为“两率”调查的有效抓手,多措并举全方位开展宣传工作。积极联系并组织县公安局、检察院的相关领导来乡开展宣讲活动,进一步提高乡村干部思想认识,提高政治站位,充分认识到做好“两率”宣传工作的重要性和必要性,加强工作主动性。组织12个村(居)在20余处人流量较大位置张贴宣传海报、横幅,同时出动宣传车、使用喇叭和音响持续播放“两率”宣传语音。乡综治办联合派出所、集镇办和各村村干部积极开展入户宣传走访工作,通过面对面宣传加强宣传效果。

  三是明确重点,责任落实到位。由派出所牵头,加大社会治安治理力度,组织民警开展昼夜巡查活动,增强群众对社会治安的信心。乡信访办和综治办加大接访和矛盾排查化解力度,及时介入将矛盾化解在萌芽状态,提高群众满意度。进一步夯实村组干部任务,为乡村干部合理分配宣传任务数,通过以点带面的宣传方式,形成一传十、十传百的宣传效应。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/11/24 22:15:18