• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
吴陈河镇多举措搞好美丽乡村建设
发布日期: 2021-01-12   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  吴陈河镇多举措搞好美丽乡村建设,推动乡村振兴工作有序开展。

  一是擦亮村居本色。广泛动员群众,引导群众成为建设的主力军。结合“六清十创十覆盖”“卫生改厕”等,按照“一村一策”“逐村逐户”的方式对人居环境、庭院卫生进行整治,并形成常态化管理机制。

  二是保护生态绿色。坚持“两山理论”,深入开展“四水同治”,全镇组建了16个综合巡查小队,明确工作职责,不间断对境内山、水、林、田、地进行巡查,发现问题及时处置。

  三是宣传文明亮色。持续开展移风易俗、倡树文明新风工作,引导全镇党员、群众争做文明新风的积极倡导者、传播者和实践者,促进乡村持续美下去,文明提上来。目前,全镇美丽乡村建设遍地开花,打造出阳土墩大湾、杜洼村杜洼组、小河边钢叉楼等一大批美丽乡村示范点。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/01/26 22:17:00