• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
吴陈河镇多举措开展居家养老服务工作
发布日期: 2021-01-12   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  吴陈河镇多举措开展居家养老服务工作,满足全镇老年人日益增长的居家养老服务需求,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。

  一是转变思想观念,健全工作机制。成立了由镇长担任组长的居家养老工作小组,定期召开工作例会,强化对农村居家养老工作重要性的认识,及时总结和完善居家养老服务工作,逐步扩展基础服务功能。

  二是创新服务载体,打造志愿队伍。由镇民政所牵头,村老年人协会积极支持配合,吸收一批中青年党员、群众成立志愿者队伍,组织各村的孝心护理员进行业务培训并有序开展居家养老服务工作,积极引导志愿者服务补足应对现阶段专业人员紧缺的现状。

  三是建立信息档案,坚持需求导向。采用上门走访的形式走访全镇60岁以上老年人的基本信息和居家养老服务需求,建立准确的信息档案,为提供针对化居家养老服务奠定基础。目前,吴陈河镇居家养老服务工作在15个村(居)火热开展中,超过100名老年人享受到登门照料,居家养老服务已被越来越多的群众接受和认可。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/01/26 22:17:00