• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
八里畈镇集中开展烟花爆竹“打非”行动
发布日期: 2021-02-23   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为实现烟花爆竹“三零”目标,八里畈镇坚持压实责任、全面宣传、有力管控,集中力量开展烟花爆竹“打非”行动。

  一是压实责任。认真落实烟花爆竹禁燃禁售工作责任制,将全镇划分为5个责任区,班子成员任组长,机关干部为组员,每个责任组负责2-3个村、居。各责任组长带队开展宣传、排查等“打非”行动,镇主要负责人亲自督促,每日听取汇报,对执行不力的,严格问责。

  二是全面宣传。印发宣传单、禁燃禁放通告5000余份,张贴到组,发放到户。镇、村干部深入群众,对燃放烟花爆竹的危害、禁放烟花的意义、烟花爆竹举报激励机制进行全面宣讲和宣传,积极引导群众转变观念,文明过节,激发他们参与“打非”行动的积极性。

  三是有力管控。各责任组与镇执法队、派出所密切配合,集中力量“打非”,累计清查商户128家,农户1324户,查处非法售卖商户6家,违规购买、存储烟花爆竹26户,收缴花炮58箱、鞭炮41箱、小炮82盒。经采取安全处置措施后,所缴烟花爆竹均移交县治安大队处理。

  下阶段,八里畈镇将紧扣“零销售、零燃放、零污染”三零目标,持续采取查处、收缴、卡点、封存等方式追溯源头,严厉打击非法生产、经营、储存、运输及燃放烟花爆竹行为。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/04/16 22:15:49