• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
新集镇学党史、守红廉、诵家风
发布日期: 2021-07-26   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  今年以来,新集镇结合党史学习教育,将红廉文化寓于红色文化传承之中,不断增强廉政教育的感召力、渗透力和吸引力。

  一是学党史传承红色基因。结合党史学习教育,依托“红色新集”资源优势,通过镇党政班子成员寻访3-4处红色革命遗址的方式,走进红色革命遗址所在地,挖掘红色文化、编纂红色故事、传承红色基因。利用建党100周年庆祝活动,各村(社区)党支部组织全体党员开展庆“七一”主题党日活动,重温入党誓词、追寻革命遗迹、接受红色教育、红歌比赛等形式,重温红色历史,激发建设“红旗新集”奋进力量。

  二是学党史弘扬红色精神。通过“讲好党史故事、传承红色基因”职工演讲比赛和新县纪检干部“学党史 讲红廉”,开展红廉大讲堂党史交流9期,红色文化宣讲进村组、进社区、进小区、进学校8场次,红廉故事成为宣讲的重要内容,通过分享红廉故事汲取精神力量。

  三是学党史倡树红廉家风。把红廉家风纳入党史学习目录,组织党员干部认真学习习近平总书记关于家庭、家教、家风的论述,大力弘扬红色廉洁家风。通过开展“廉洁文明家风随手拍”“扬清廉家风、评廉洁家庭”评选和“光荣在党50年”等活动,并在镇建党100周年庆祝大会上为典型人物颁奖和颁发纪念章,在“阳光村务”平台上开展晒家规家风家训及背后的故事,以红传廉、以廉润红,让红色廉洁家风世代相传。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/21 22:16:56