• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
新集镇多举措加大“九小场所”隐患排查整治力度
发布日期: 2021-07-27   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  一是整合排查力量。充分发挥“社区网格+共同体单位”作用,坚持属地负责为主,以辖区划分的249个二级网格为基本单元,由镇应急管理中心牵头,组织派出所、综治中心、驻区单位以及社区两委、网格员等群防群治力量,每个网格明确1名网格长负总责,利用一周时间逐个网格逐个场所排查,镇驻社区干部混合编组进行排查。

  二是加大整改力度。止目前,共排查全镇“九小场所” 728家,发现存在消防安全隐患327余处。按照职责分工建立所负责场所类别的“九小”场所信息数据库和排查台账,对发现的隐患问题,综合运用法律、行政、舆论、信用、经济手段督促整改。目前,已整改到位310处,对不能整改到位、不能保证消防安全的17处“三合一”场所,责令其彻底停业整顿。

  三是强化消防宣传培训。充分利用电子显屏、网络等媒体开展消防知识宣传,制作发放一批火灾警示录,强化宣传教育警示,在各小区、沿街门店、“多合一”场所发放消防安全告知书,发放宣传资料10000余份。聘请县消防队举办消防基本技能实操实训6期,对社区干部、居民、“九小场所”从业人员等开展消防宣传教育培训和演练。

  四是严格督导问责。镇纪委成立专项整治工作督导检查小组,联合2个协作片区,对照任务清单、责任清单逐条问效,对专项整治工作落实不力的,予以严肃问责,切实加强辖区九小场所防控工作,确保辖区内的重点部位、重点区域不发生安全事故。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/21 22:16:56