• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
金兰山街道抓实“三度”高质量开展“万人助万企”活动
发布日期: 2021-07-27   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为全力助推企业发展,激发企业内生动力,金兰山街道抓实“三度”助推“万人助万企”活动见实见效。

  一是加强互动,提升服务“温度”。街道作为新县产业集聚区的所在地、工业发展和重点项目建设的主战场,变被动办理为主动入企,对域内66家企业采取“1+1”联系结对方式,由一名科级干部带队包联一家企业,先后开展入企调研12次,聚焦企业发展难点、堵点、痛点问题,征集诉求26条,全面落实“13710”工作法和每月工作联席会议制度,及时有效解决企业问题22件。

  二是优化流程,跑出服务“速度”。牢树项目为王理念,持续深化“最多跑一次”改革,充分发挥街道地缘优势,落实“保姆式”、“店小二式”服务制度,安排专人采取领办、代办等方式协助辖区企业到各职能部门办理相关法规手续。止目前,服务工业项目落地8个,规模以上工业企业达33家,协助13家企业复工复产。

  三是精准施策,拓宽服务“深度”。实行科级干部分包制和走访服务制,确立每月第一周第一天为定期走访日,实时了解企业动态,建立问题清单,提出解决方案,实现简单问题属地办理,疑难问题专项协调,确保“件件有回音,事事有着落”,切实帮助企业解决实际问题。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/21 22:16:56