• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
新集镇:优化营商环境助力“万人助万企”
发布日期: 2021-07-28   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  “万人助万企”活动启动以来,新集镇以压时限、解难题为工作重点,聚焦营商环境的痛点难点堵点焦点问题,全力为企业办实事,助推县域经济高质量发展。

  一是压实牵头责任。镇主要负责同志带头,科级干部包保,多次组织职能部门、企业、助企干部召开“万人助万企”工作问题协调会,形成高效联动、包保对接的工作局面。制定《新集镇“万人助万企”活动实施方案》,细化职责分工,梳理工作重点,逐级扛稳压实责任。

  二是提高办事效能。根据“13710”工作制度,迅速对西亚超市、益和油脂有限责任公司、阳光旅行社有限公司和周末小镇田园综合项目进行实地走访,深入交流产业转型升级、产品精深加工、市场营销拓展等问题,共收集基础设施不完善、销路不畅、宣传效果差等问题5个、意见建议8条。

  三是持续跟踪问效。建立承办单位、助企干部和助企公司之间常态化沟通协作机制,针对梳理出来的问题,能解决的现场解决,现场解决不了的,通过反馈问题办理台账和报告,及时将整改进度和效果向县里汇报,寻求支持帮助解决,及时跟进调整帮扶措施。

  四是营造兴业氛围。通过组织人才恳谈会、微信、镇村电子屏幕等多种形式,介绍营商环境建设、法律援助知识及便民政策,吸引更多产业、项目、资金向代咀、董店等社区倾斜,逐步形成“人人关心营商环境,人人维护营商环境”的良好氛围。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/21 22:16:56