• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
田铺乡精准发力助企纾困解难
发布日期: 2021-07-28   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为深入贯彻落实省、市、县关于“万人助万企”活动相关要求,田铺乡助企干部迅速行动,深入一线,蹲点帮扶,精准发力助企纾困解难。

  一是精准把脉,“找准症结”。自6月29日“万人助万企”活动开展以来,田铺乡企业联系领导带领助企干部深入一线,勤走、勤看、勤问,积极与企业负责人联系,通过实地察看、交流座谈、走访周边民众等方式,全面深入了解掌握助企企业真实情况和面临的主要问题,对发现的问题进行总结归类、深入分析、找准根源,并建立工作台账。

  二是靶向治疗,“对症下药”。针对全乡6个在单企业查找出的7类12个问题,通过召开现场办公会、联系行业部门、加强技能培训、丰富宣传渠道、加大宣传力度、推荐红利政策、组织人才招聘会等方式方法,集中研判,逐类逐条提出有针对性的、可操作性强的解决意见和建议,形成工作方案,对于乡级职能部门能联系解决的问题,列出责任清单、明确完成时限。目前,全乡已经解决了3类7个问题。

  三是跟踪问效,“药到病除”。在全乡范围内抽调土木工程、财务管理、市场营销、新闻传媒、电子商务等专业骨干干部组成助企服务队,按照“13710”工作制度要求,由乡联系领导任队长,统一调度,为各企业提供专业化、长期化的精准帮扶。根据各企业不同情况,建立一企一档帮扶档案,由专人负责企业问题上报,形成动态化、常态化助企发现问题、解决问题的长效机制,确保帮扶“疗效”。同时,不定期开展问题专项督导,确保责任落实到位。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/21 22:16:56