• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
沙窝镇深入开展“万人助万企”活动
发布日期: 2021-07-29   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为深入开展“万人助万企”活动,真正为企业解难题,创新局。沙窝镇结合前期走访调查结果,针对域内企业用工难题,打出多渠道推介、多方位提升、多层面减负等一系列“组合拳”,切实为企业排忧解难。

  一是多渠道推介招工信息。通过“线上+线下”相结合的方式,全方位开展招工推介。利用抖音官方账号、镇村两级微信工作群等线上平台广泛发布企业用工需求信息,并积极发动镇村干部在下村入户工作的同时充分挖掘潜在劳动力资源,引导在家闲置劳动力和在外低收入群体返乡就业,营造浓厚的返乡就业氛围。

  二是多方位提升职工待遇。针对镇域企业大多采用按件计酬这一属性,深入推进职工技能培训,与企业联合开展电车缝纫等职业技能培训3场,培训人员240余人。针对部分职工上班路途较远这一问题,协调企业在厂区内增设员工宿舍5间,在沙坪村内增设一可供20人就业的加工点。

  三是多层面减轻企业负担。以驻企干部为载体,采取“请进来、走出去”相结合的方式,面对面为企业答疑解惑,把政策讲明白、送到位。同时积极帮助企业争取、兑付各类优惠政策,切实减轻企业负担、促进企业发展。计划拿出10万元补贴新县申鸿箱包有限公司等企业,用以奖补稳定工作人员。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/21 22:16:56