• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
新集镇全力做好灾后信访稳定工作
发布日期: 2021-07-29   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  面对当前防汛严峻形势和多数因灾情上访的群众,新集镇统筹兼顾,在全力投入全镇防汛抗灾工作同时,做好特殊时期的信访接待工作。

  一是注重接访。严格落实每日一名班子成员坐镇接访中心随时接待疏导来访,并明确此期间对群众来访做到快接快处,做到对群众反映因灾造成的生产生活问题及时帮助协调帮扶,全力服务和维护全镇防汛抗灾大局。

  二是主动下访。开展汛期信访稳定 “大走访”“大排查”活动,进村入户变“上访”为“下访”。组织镇、村(居)干部深入到各村(居)300多户受灾严重的家庭中,了解他们的生产生活状态,把救灾物资及时发放到困难群众手中,安抚好受灾群众的情绪。

  三是强化处置。对汛期排查出的重点人及重点群体,实行“看死盯牢”,班子成员签订了包保承诺书,并建立重点信访人员“一对一”工作台账进行化解,同时,实行矛盾纠纷、不稳定因素实行日报告。

  止目前,及时处理汛期矛盾纠纷10余起,群众满意率达到95%以上,无越级上访事件发生。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/21 22:16:57