• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
沙窝镇强化党建引领,牢牢把握疫情防控主动权
发布日期: 2021-08-09   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为应对当前严峻复杂的国内外疫情防控形势,沙窝镇严格贯彻落实市、县关于疫情防控工作要求,充分发挥党建引领作用,广泛动员党员群众,积极采取“五个严格”防控措施,强化工作力度,巩固防控成果。

  一是严格落实疫情防控责任。要求各包村领导、镇直部门负责人、各村党支部书记切实负起责任,尤其是村党组织要充分发挥基层战斗堡垒作用,组织好党员队长参与到疫情防控工作中。落实应急响应要求,全面实施24小时应急值守制度,实行疫情防控日报告、零报告制度。

  二是严格落实中高风险地区重点人员协查排查管理。各村党组织积极发挥作用,实行党员队长包户制度,对15天内从县外返镇人员进行拉网式排查,落实集中隔离、社区管理、核酸检测等疫情防控措施。截止目前,已排查近15天内县外返沙窝人员193人,并由专人严格做好监控跟踪。

  三是严格加强机关、企事业单位人员外出管理。制定外出报备制度,要求全体党员干部职工非必要不出县,外出必须做好报备登记。

  四是严格落实大型聚集性活动疫情防控工作。减少大型聚集性活动的举办,暂时关闭公共娱乐场所,要求各场所严格落实测体温及扫码核对实名出入制度,强化场所卫生清洁及预防性消毒等。目前沙窝镇大型超市、农贸市场等场所均已设置疫情防控点,安排人员全天值班。

  五是严格落实新冠病毒疫苗“应接尽接”。结合疫情防控宣传和中高风险地区返乡人员摸排工作,由村党组织安排党员干部对未接种疫苗的群众进行宣传引导,确保全镇接种覆盖率不低于95%。8月1日至今,全镇18周岁以上人员已接种509人,18周岁以下已接种324人。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/21 22:16:30