• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
八里畈镇扎实开展“万人助万企”活动
发布日期: 2021-08-10   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为提振发展信心,优化营商环境,提升镇域经济“软实力”,八里畈镇聚焦三个层面,赋能企业发展,推动“万人助万企”活动走深走实。

  一是增强“助企”意识。成立“万人助万企”活动领导小组,由镇主要负责人任组长,坚持一把手亲自过问、亲自推动。召开动员部署大会,号召全镇干部牢固树立“项目为王”的鲜明观念,争做惠企政策的“宣传者”。制定“万人助万企”活动实施方案,明确工作要求,划分助企职责,确定干部分包企业明细,指定4名科级干部为助企“服务员”。

  二是提升“助企”能力。结合党史学习教育,开展惠企政策大普及、助企干部能力大提升行动。与县有关职能和业务部门对接,全面收集融资税务、法律法务、产业奖补、审批规划等方面政策规定。举办专题培训班,开展集中培训3次,参训干部106人次。通过系统的专项培训,助企干部迅速吃透政策、掌握方法,能够在助企实践中,迅速找出症结,精准实施帮扶。

  三是健全“助企”机制。建立助企干部、企业负责人常态化沟通工作机制,助企干部坚持周走访、月调研,做到企业有需求随叫随到。开展实地走访6次,座谈交流3次,收集问题清单9项,制定帮扶措施16条。建立问题分级销号工作机制,将问题清单分办交办,实行销号管理,镇级问题现场办理、就地销号,上报问题积极协调、跟踪办理,确保企业诉求“事事有落实”。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/21 22:16:30