• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
浒湾乡:“四个到位”绷紧疫情防控弦
发布日期: 2021-08-10   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  一是工作布置到位。立即调整疫情防控工作指挥部和六个工作专班,启动重大疫情防控预案,及时召开疫情防控指挥部工作人员会议,并抽调专人进行集中办公。通过班子成员包村,驻村干部、村干部包组,网格员包户的工作模式,将责任压到实处。

  二是宣传措施到位。通过宣传车、大喇叭在全乡范围内不间断播放《致全县人民一份信》录音。制作灯箱、电子显示屏、公开栏、横幅50余处,大力宣传疫情防控等知识,提醒居民出门戴好口罩,非必要不出村、不出乡、不出县,在源头上控制疫情传播、蔓延风险。乡村组干部在酒店宾馆、超市、商户、餐饮业张贴大数据行程卡的二维码300余份,全方位、立体化宣传疫情防控,做到家喻户晓。

  三是排查摸底到位。严格按照疫苗接种要求,对常居人口、外出返乡人员、境内务工人员及前期暂缓接种人员四类人员进行重点摸排,全面筛查符合疫苗接种条件的群众,逐人进行销号,确保应接尽接。

  四是联防联控到位。积极动员在外务工人员近期不要返乡,对中高风险地区确需还乡人员,严格摸排登记,落实“持有近2天核酸检测阴性证明和‘14+7’居家隔离”要求,实时进行健康监测。

  至目前,已发放《致全县人民的一封信》1500余份,出动宣传车12次,登记在册应接种人员2339人,落实重点监控人员4人。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/21 22:16:30