• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
泗店乡全面推进疫苗接种工作
发布日期: 2021-08-12   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为有效应对新冠肺炎突发疫情,连日来,泗店乡积极发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,抓紧抓细抓实各项措施,全力以赴做好新冠疫苗接种工作。

  党委统筹部署 工作有力度

  乡党委定期召开新冠肺炎疫情防控和疫苗接种工作推进会议,及时通报疫苗接种进度、分析推进工作中的重难点问题,严密安排部署近期工作。9个村(居)结合人口普查数据建立台账,明确目标人群,并进一步细化完善,为精准摸排数据、摸清底数、掌握情况、推进工作提供依据,根据疫苗接种工作进度,及时更新台账,严格“销号”管理,便于合理统筹推进工作。

  支部带头引领 宣传有广度

  依托“网格员”制度,乡、村、组三级联动,组织党员干部“入网、入格、入户”,全面开展精准排查,抓牢抓严人员摸排登记,开展分片预约和组织接种工作,按照已经接种、尚未接种、身处外地、无法接种等人群进行分类,通过宣传页、LED、微信群、朋友圈等方式,加强对当前疫情形势、接种疫苗重要性的宣传引导。重点推进12-17周岁人群疫苗接种,同步持续推进18周岁以上人员接种工作,做到新冠疫苗接种不漏一人、不漏一处、不漏一户。

  党员志愿服务 接种有温度

  充分发挥基层党员模范带头作用,通过党员自觉和组织引导相结合,组织开展“我为群众办实事”疫苗接种志愿者活动,党员干部和卫生院工作人员驻扎点位,为前来接种的群众解答问题、指引排队、引导接种、帮助群众预约核酸检测、维持现场秩序。对年龄偏大或行动不便的群众,专门安排车辆接送,对“个人原因拒种”的高龄人群,积极组织医务人员通过集中到点和上门服务的形式对其进行基本体检,掌握其健康状况后帮助其消除顾虑,包保到人,精准接种。

  截至11日,全乡12-14周岁接种率为67.23%,15-17周岁接种率为77.86%,18岁以上人群第一针累计接种率为69%。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/21 22:16:31