• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
新集镇:“迎战”新冠疫情 党员冲锋在前
发布日期: 2021-08-12   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  近期,国内多地、省内部分地区陆续出现疫情反弹,新集镇各级基层党组织和广大党员干部闻“疫”而动,听“令”而行,在抗疫一线充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,构筑起防疫的“铜墙铁壁”。

  一是责任扛在肩。新集镇党委迅速扛起防疫主体责任,党政一把手靠前指挥,按照驻村领导、支部书记、网格员“三级包保”要求,做到早预判、早响应、早排查、早管控,把防控政策、措施、要求传达到每一位居民。累计排查7月10日后中高风险返乡人员98人、二七区和郑州六院返乡人员75人,境外返乡人员49人。

  二是党员冲在前。整合社区党组织人员力量,发扬“白+黑”“5+2”连续作战的精神,逐家逐户开展人员排查、政策宣传,执勤点值勤,迅速掌握密切接触者信息,及时协助县专项工作组落实有效管控,在疫苗接种、流调排查、宣传发动等各个方面贡献力量。8月1日至11日,上门核酸采样服务13人,集中隔离4人,目前已接除隔离3人,积极引导居民接种新冠疫苗第一剂11572人。

  三是温情传心间。为确保辖区居民新冠疫苗接种应接尽接,各社区在疫情防控工作中融入“温情”,党组织在身边、“居家”不隔情、“隔疫”不隔爱。艾洼、新城等社区干部,主动安排专车统一接送居民1220余人,潢河、胜利、长潭等社区干部轮流到接种点开展秩序维持、信息登记等志愿服务,服务居民3万余次。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/21 22:16:31