• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
田铺乡:众志成城 共抗疫情
发布日期: 2021-08-13   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  疫情就是命令,防控就是责任。田铺乡党委政府严格按照省、市、县疫情防控工作部署要求,始终坚持把人民群众生命安全放在第一位,积极发动各级党组织和广大人民群众快速行动,有力、有序、有效的将疫情防控各项工作措施落到实处。

  一是检测点设起来。以“宁可十防九空、不能失防万一”的强烈意识,密切关注内外疫情变化,全面落实防控措施,组织乡村干部、党员队长、公安干警、医务人员、护林员等80余人组成防控力量,严把陶冲村雷湾、河铺村街道、河铺村宋洼3个县、乡监测点。目前3个监测点均由科级领导带队,乡村干部、公安干警、医务人员3到5人轮班作业,配备防护服、体温枪、行程码、健康码、警示牌等,实现24小时值守,现场开展人员详情登记、体温检测排查等工作。

  二是隔离线拉起来。在乡疫情防控指挥部组织下,乡村两级干部逐村逐户全面细致排查近期来新返新人员。目前共累计排查出7月15日后来新返新人员130人,并已全员核酸检测。对于排查的中高风险区人员落实14天居家隔离管控,同步明确包保责任人,每日两次电话询问体温测量、是否咳嗽、健康码是否变化等情况。成立流调组,对从中高风险地区返新人员每户张贴警示牌、拉设隔离警戒,确保有效隔离。

  三是宣传声响起来。利用多辆宣传车和7个村级广播、12个移动音箱逐村宣传,组织乡村干部入村发放《关于严格遵守疫情防控有关法律规定的通告》《致全乡居民一封信》《居家隔离告知书》5000余份、张贴公告12处、提示语50处、对来新返新户家门口张贴提示130处。同时利用云上新县、公告栏、微信群等规范准确发布党和国家权威信息、防控疫情动态,积极引导干群增强自我防范意识和能力。

  四是物资车动起来。乡疫情防控指挥部综合协调组联同后勤保障组做好各监测点、各村居疫情防控物资调配工作,根据各监测点、各村居现实情况,按需分配防疫物资。目前,各监测点已配备了值班帐篷、登记台、折叠床、蚊帐等物品,消毒液、驱虫药、医用防护口罩、防护服、饮用水等物品供应充足。同时做好防疫物资的储备工作,目前已储备口罩11100只,消毒液180升,防护服70套,医用消毒酒精30瓶,手电筒10只,饮用水50箱,方便面30箱。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/21 22:16:31