• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
浒湾乡:党员干部当先锋 筑牢疫情防控组织堡垒
发布日期: 2021-08-18   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  疫情存不得半点侥幸,防控不能有丝毫麻痹大意。浒湾乡党委政府充分发挥党建引领作用,广大党员干部率先垂范、带头冲到第一线,筑牢疫情防控“红色防线”。

  强化组织领导,坚定疫情防控“主心骨”。面对当前严峻疫情防控形势,浒湾乡迅速成立疫情防控工作指挥部和六个工作专班,引导全乡50余名基层党员干部及12个村(居)积极参加防疫工作,带头在疫情防控阻击战中当先锋、作表率。

  强化示范引领,确保防疫宣传“零死角”。通过宣传车、大喇叭在全乡范围内不间断播放《致全县人民一份信》。制作灯箱、电子显示屏、公开栏、横幅50余处,大力宣传疫情防控等知识,充分发挥“社会疫苗”的积极作用,在源头上控制疫情传播、蔓延风险。

  强化志愿服务,切断疫情传播“必经路”。全乡组织6支疫情防控党员志愿服务队,挨家挨户开展宣传摸排,劝导群众不聚会、不串门、不随意外出。组建防疫监测点,24小时不间断轮流值守,严格按照“两码一报告”,做到“不漏一车、不漏一人”,有“迹”可循,切实做好流调溯源。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/21 22:16:31