• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
陡山河乡:再生稻长势喜人 农民增收在望
发布日期: 2021-09-01   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  栽下一季禾,可收两季稻!8月25日,记者来到陡山河乡烂泥冲村的再生稻生产基地,稻田里郁郁葱葱,稻谷发苗整齐,长势喜人。

  据基地负责人夏海斌介绍,不久前抢抓有利时机,对已熟的第一季再生稻进行了收割;预计单季亩产量1350斤左右,第二季预计亩产600斤左右,较一季稻每亩预计增加500元左右。

  近年来,陡山河乡立足实际,多措并举,扎实推进农村耕地撂荒整治行动,盘活土地资源,壮大集体经济,在种植原有传统水稻的同时,不断探索再生稻等种植结构模式,以提升水稻的产量和质量,为农户增收增效提供有力支撑。

  据悉,该乡烂泥冲村从2017年开始推广种植再生稻,今年,烂泥冲村再生稻种植面积260亩,预计为种植户增收达13万元以上。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/21 22:16:32