• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
千斤乡隆重举行庆祝第37个教师节暨王生瑜教育基金、长兴教育基金捐资助学仪式
发布日期: 2021-09-09   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  9月8日,千斤乡隆重举行庆祝第37个教师节暨王生瑜教育基金、长兴教育基金捐资助学仪式。县检察院相关负责人,县教育局负责人,千斤高中终身荣誉校长、王生瑜教育基金会会长王生瑜,长兴教育基金会会长杨安东先生出席,千斤乡党政班子成员,各学校班子成员,各村支部书记,部分捐资助学的爱心人士,受表彰的教育教学先进个人,优秀学生代表参加会议。会议由千斤乡党委负责人主持。

  会议首先宣读了对优秀教师及优秀学生的表彰资助决定,主席台成员分别为千斤乡教育奋进奖代表、优秀教师代表等颁发荣誉证书。在爱心人士捐资助学仪式上,县检察院相关负责人和爱心人士进行了现场捐款,王生瑜先生向千斤高中全体教职员工发放发展贡献奖30万元,县千斤初中负责人、老教师代表和受资助学生代表上台作了交流发言。县教育局负责人对千斤教育给予了充分肯定,并鼓励千斤教育工作者站位新时代,适应新形式,扛稳新使命,真正为党育人,为国育才。杨安东、王生瑜两位会长从捐资助学角度和期盼千斤学子勤学奋进争做栋梁等方面作了发言。

  会议最后,千斤乡党委负责人再次向广大教师致以节日的问候,并从一个人初心不改,一群人擦亮名片,一种精神代代传承三个方面号召社会各界力量一如既往的关心、支持家乡教育事业发展,不断发展和壮大爱心队伍,持续擦亮千斤教育品牌,让千斤继续当好全县农村教育的样板和排头兵,为落实“两个更好”重大要求提供坚强教育保障!

  近年来,千斤乡深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作重要指示精神,坚持“党以重教为先,政以兴教为本,民以支教为荣”理念,广泛汇聚社会力量支持教育,教育教学成绩显著,今年高考本科过线40人,41名中招生被县高中录取。先后投资新建了标准化操场,教师周转房和学生宿舍楼,增设多媒体等教学设备,持续改善办学条件。通过乡内“王生瑜”“长兴”两个教育基金会,累计捐款捐物助学达1000多万元,表彰教师400余人次,奖励救助学生1300余人。本次教师节共筹集捐款19.6万元,表彰了7个优秀班集体,51名优秀教师和教育工作者,17名优秀学生,资助了54名贫困学生。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/21 22:16:33