• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 媒体新县
新县:箭厂河乡“三项教育”引领脱贫攻坚
发布日期: 2017-09-07   信息来源: 新县宣传部新闻科     浏览次数:

  近期,新县箭厂河乡以“强党建、明职责、做表率”三项教育为引领,将红色文化资源转化为教育资源,激励全体干群在脱贫攻坚主战场建功立业。

  开展“强党建、促脱贫”仪式教育。组织驻村第一书记、村干部和机关党员干部到鄂豫边第一个农村党支部重温入党誓词、参观吴焕先烈士故居,以党性活动深化党性教育,勉励全体党员干部以强烈的使命感、扎实的作风把脱贫攻坚任务攥在手上,铭记自己身份,明确党员职责,下足“绣花”功夫打好脱贫攻坚战,“绣”出贫困家庭的“幸福之花”。

  开展“明职责、促脱贫”纪律教育。定期举行脱贫攻坚工作会,开展党内政治文化课堂,用红色党内政治文化精神树牢党员干部的“四个意识”。要求党员干部严明政治纪律,以“为什么要干、怎么样去干、如何干得更好”压实第一书记、驻村领导、村干部、帮扶责任人的工作责任,深入开展“三陪一考一行动”帮扶活动,推动脱贫攻坚工作顺利开展。

  开展“做表率、促脱贫”典型教育。积极弘扬肖国清、程儒香等革命先烈英雄事迹,引领党员干部传承好艰苦奋斗、勇于担当的实干精神。组织11名优秀党员干部成立脱贫攻坚“尖刀班”,在脱贫攻坚中以身作则、以上率下。同时,宣传脱贫攻坚一线党员干部先进事迹,让这些好作风在全乡党员干部中内化为信念、外化为习惯、固化为制度,以过硬的作风打赢脱贫攻坚战。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/12 16:30:43