• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 媒体新县
新县:以案为鉴常自省 抖擞精神迎新程
发布日期: 2017-10-16   信息来源: 新县宣传部新闻科     浏览次数:

  10月15日,一场“以案促改展示新风貌 满怀豪情喜迎十九大 讲忠诚、守纪律、做标杆”主题演讲比赛在新县大别山干部学院如火如荼举行。

  为做好此次活动,新县上下齐动员,历经近一个月的紧张筹备,筛选出22个县直单位、17个乡镇(区、街道)预赛,经过激烈角逐,最终19名选手脱颖而出、入围决赛。

  决赛中,参赛选手慷慨激昂、声情并茂,深入剖析反面实例、总结教训,动情颂扬典型人物、弘扬正气,集中展现新县标本兼治推进以案促改工作成果,激励广大干群不忘初心、继续前行,合力打赢脱贫攻坚战。

  最终旅游局选手邵洋演讲的《以案促改铸信仰不忘初心强担当》获得本次演讲比赛一等奖,县纪委监察局《信仰的力量》、县医院《张开双臂选择信任 让我为您的健康护航》、县供电公司《用忠诚践行使命》获得本次比赛二等奖,县教体局、箭厂河乡、千斤乡 、县国土局、县住建局荣获三等奖,其余十余个单位获得优秀奖。

  “看到那些触目惊心的贪腐数字,听到那些党员干部深深的忏悔,多么让人唏嘘啊。”在台下观看演讲的张伟深有感触,“只有做一名对党忠诚的好干部,服务群众的好官,才能赢得百姓的信任!”他的一席话得到身边观众的一致赞同。

  今年以来,新县在党风廉政建设和反腐败上出狠招、抓常态、见实效,成立了县委书记任组长、县纪委书记任办公室主任的领导小组,制定了《关于坚持标本兼治推进以案促改进一步加强廉政风险防控工作的实施方案》和《新县开展案件剖析做好以案促改工作实施方案》,精心筛选本县十八大以来查处的35起典型案件深入分析,并用好典型案件警示平台、廉政远程教育平台、红廉资源育人平台强化宣传教育。

  演讲比赛是手段,警醒世人是目的。“讲忠诚、守纪律、做标杆”逐渐成为全县干群做事的标准。县委群工部“抓警示教育、抓案件剖析、抓风险排查、抓信访积案化解”促进整改;新县法院从认真分析讨论案例入手,举办“一准则一条例一规则”知识测试,筑牢干部思想防线;县人社局加强六个强化打通以案促改“最后一公里”;县人民医院教挺纪前,构建医企“亲”“清”关系;新集镇从“改”字做文章,坚持标本兼治推进以案促改……一系列廉政教育如春风化雨,洒满全城。

  以案为鉴常自省,抖擞精神迎新程。十九大召开在即,老区决胜脱贫攻坚正酣,通过全面开展以案促改活动,新县党员干部在心灵洗礼中实现了自我反省、自我革新,为决胜脱贫、决战小康凝聚了强大精神动力。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/15 11:00:22