• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 媒体新县
中央电视台大型纪录片《中国影像方志 新县篇》将于正月初七在央视科教频道播出
发布日期: 2018-02-21   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

中央电视台大型纪录片《中国影像方志•新县篇》将于正月初七在央视科教频道播出

中国影像方志》是啥?

(一起通过影片了解一下)

 

《中国影像方志·新县篇》节目预告

新县是全国著名的革命老区和将军县,红色文化深厚,革命人物众多,历史故事传奇。为了更好的宣传推介我县的红色文化,在县委政府的领导下,新县文改办联系中央电视台科教频道于2017年来我县拍摄纪录片《中国影像方志•新县篇》,作品片长40分钟。经过充分筹备,现场拍摄,反复修改,《中国影像方志•新县篇》确定将于2月22日(大年正月初七)在央视科教频道(CCTV10)首播,播出时间为21:54:30

《中国影像方志·新县篇》宣传片

 

节目历经前期撰写策划,搜集资料、图片和影像资料,实地勘景,撰写分集拍摄大纲,两次到新县的各个革命旧址纪念地、山水茶乡和现代农业项目点拍摄,采访了老红军罗名榜和部分将军亲属、全国知名文史专家和我县的文化工作者、民间艺人和农村歌手等,全面反映了我县的红色历史、革命人物、地理档案、家族变迁、实物遗存、风俗礼仪、非遗手艺、方言戏曲和地方特产等。经过在我县紧张的现场拍摄,后期到中央电视台进行制作,历经多次严格论证修改,考证了文字、人物、历史信息等,确保了节目顺利播出。

节目拍摄过程中,在县文改办具体组织下 ,县党史办、文广新局、文物局等单位、八里畈镇、泗店乡、陈店乡等相关乡镇区、茅屋冲家庭农场等公司积极参与配合,提供拍摄线索、联系被采访人物和拍摄地点,提供文字资料、图片和影像素材等,确保了节目的顺利拍摄。

节目将从历史演变和文化传承的角度,以《地方志》的体例和风格,重点介绍我县的历史传统、文化特色、城市建设、自然资源、民俗风情等独特魅力,梳理新县热土上的红色历史,探访红色印记,纪录红色文化,展示新县作为革命老区独特的历史记忆和人文风貌,反映百余年来的时代风貌和沧桑巨变。

CCTV-10

2018.2.22

21:54:30播出

《中国影像方志·新县篇》

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/20 22:04:25