• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 媒体新县
羚锐制药荣获“全国模范劳动关系和谐企业”称号
发布日期: 2019-07-26   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  7月19日,河南省人社厅对外公布,全国构建和谐劳动关系先进表彰会日前在北京召开,大会共表彰了342家企业和50个工业园区。其中,河南省包括河南羚锐制药股份有限公司在内的17家企业和2个工业园区分别获得“全国模范劳动关系和谐企业”“全国模范劳动关系和谐工业园区”称号。

  据悉,“全国模范劳动关系和谐企业”的评选,是由国家人力资源社会保障部、中华全国总工会、中国企业联合会/中国企业家协会、中华全国工商业联合会组织的。自2005年至今,国家先后四次评选表彰了全国模范劳动关系和谐企业,在全社会产生了广泛影响和良好的示范效应。此次评选,重点是党的十八大以来在和谐劳动关系创建活动中表现突出、具有示范引领作用的单位。

  羚锐制药是国家高新技术企业,也是鄂豫皖革命老区和国内贴膏剂药业中的首家上市公司。公司创立于1992年6月,依靠25.8万元扶贫贷款,艰苦创业,开拓奋进,于2000年10月成功上市,逐步发展壮大成为资产近40亿元、年创利税逾6亿元,在北京、郑州、常州、信阳等地控(参)股十余家公司的国内知名医药企业,走出了一条山区、贫困地区和革命老区兴办企业的新路子,也有力地推动了区域经济发展,并先后获评“河南省五一劳动奖状”“河南省厂务公开工作先进集体”“河南省劳动关系和谐企业”“全国模范职工之家”“全国医药优秀企业”“全国精神文明建设工作先进单位”“全国先进基层党组织”。

  羚锐制药先后建立有国家博士后科研工作站、经皮给药院士工作站、国家认定的企业技术中心,设立国内首家经皮给药制剂工程技术研究中心,注重用事业吸引人 ,为构建和谐企业提供人才保证;用制度激励人,为构建和谐企业提供持久动力;在企业文化建设中,以“诚信立业、造福人类”的企业理念和“团结、进取、创新、奉献”的企业精神,用文化凝聚人,为构建和谐企业提供强力支撑;以人为本,用强有力的思想政治工作引导人、塑造人,为构建和谐企业营造良好环境;按照中央关于促进非公有制经济发展的要求,以“围绕中心、强化核心、凝聚人心”为着力点,不断探索、创新企业党建工作,以党建促企业和谐建设,为构建和谐企业发挥引领作用,推动党建与企业发展互融互促、共生共荣,打造和谐企业,实现了党建与生产经营互动双赢。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/14 04:12:22