• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 媒体新县
大力发展生态农业 助力乡亲致富奔小康
发布日期: 2019-09-11   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  党的十九大明确提出实施"乡村振兴"战略,并将此写入了党章,这是重大战略安排。实施乡村振兴战略,开启了加快我国农业农村现代化的新征程。

  在新县,乡村振兴正成为党委政府主导下,人民群众的自觉行动,其中产业振兴蓬勃发展,休闲观光农业蓄势待发。近日,记者走进了泗店乡绿康源生态园种植基地,正值瓜果飘香时节,走进园区葡萄采摘园,一排排整齐的藤蔓上,挂满了一串串沉甸甸的葡萄,一眼望去,让人垂涎欲滴,引得远近游客带着亲朋好友,领着孩子们一起体验亲手采摘的乐趣。

  “一人致富不算富,还要帮助乡亲一起富。”新县绿康源生态园在发展壮大的同时也带动了周边村民一起致富奔小康。把生态优势转变为发展优势,近年来,随着红绿旅游、乡村旅游日渐火热,与新县健康发展理念高度契合的生态休闲观光农业迅猛发展,一大批特色农业生产基地如雨后春笋般发展起来,生态农业呈现出良好发展态势。36万老区群众勠力同心,砥砺奋进,自力更生,开启了老区发展的新篇章。

  习近平总书记高度重视“三农”工作,党的十八大以来,对做好“三农”工作提出了一系列新理念新思想新战略,科学回答了新时代“三农”工作的重大理论和实践问题,形成了习近平新时代中国特色社会主义“三农”思想。这是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指导我国农业农村发展取得历史性成就、发生历史性变革的科学理论,也是实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作的行动指南。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/15 04:12:26