• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 媒体新县
新县:出彩路上再出发
发布日期: 2020-09-17   信息来源: 河南日报客户端     浏览次数:

  河南日报客户端记者 胡巨成 李筱晗 河南报业全媒体记者 李子耀

  9月16日上午,新县英雄广场上红旗招展,鲜红的舞台上,当省委宣传部副部长赵云龙把“出彩路上”的红旗授予信阳广播电视台主持人周敬时,台下掌声雷动,这也标志我省“出彩路上”大型融媒体直播活动正式启动。

  该活动由省委宣传部主办,旨在深入宣传习近平总书记视察河南的重要讲话精神,集中展示一年来工作进展成效,将在信阳、郑州、开封、洛阳、济源等地市陆续开展。首场直播的主题是“大别山区话传承”,采用现场直播加现场连线的方式,来展现大别山革命老区在“践行嘱托争出彩”的新征程中,是如何书写出属于红色大别山区革命老区精彩画卷的。

  一年来,红城新县牢记习近平总书记殷殷嘱托,依托当地丰富的红色文化和绿色生态资源,大力支持乡村旅游、医药制造等主导产业,带动乡村民宿、研学旅行、体育健身等业态融合发展,越来越多的群众吃上“旅游饭”、端上“金饭碗”。

  “这一年来,我们的全域旅游取得了高质量发展。接待游客超过100万人次,旅游综合收入8500多万元,田铺大塆已经成了知名度很高的‘网红打卡地’。”田铺乡党委书记邵燕激动地说,“我们一定会牢记总书记嘱托,充分利用古村落和红、绿资源优势,对田铺大塆进行升级改造,打造全景田铺,让农业更强、农村更美、农民更富。”

  “我当时跟总书记讲了我们满门忠烈的红色故事,当时总书记勉励我们要做好红色基因的传承和传播,引导人们坚定跟党走。”大别山干部学院特聘教授黄德耀说,“我现在还是大别山干部学院的特聘教师。作为英雄烈士的后代,我要牢记习近平总书记的嘱托,做一根不能断的‘红’线,把革命先辈的红色基因一代代传下去。”

  “我们现在通过高质量发展和更高水平保障,确保把老区建设得更好,让老区人民过上更好生活。在经济高质量发展中,突出以全域旅游带动一二三产业融合发展,建立产业和群众利益联结机制,让群众在产业发展的各个链条上受益。”新县县委书记吕旅告诉记者。

  编辑:刘宏冰

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/19 22:12:11