• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 媒体新县
新县居家养老模式获央视《新闻联播》点赞!
发布日期: 2020-12-04   信息来源: 河南电视外联部     浏览次数:

  12月2日,央视《新闻联播》报道《多层次的农村养老服务体系初步建立》,新县居家养老模式获点赞。

  我国有一亿多农村老年人,农村养老服务基础比较薄弱,十三五”期间,各级政府将养老扶持政策和资金向农村倾斜,构建起村、乡镇、县多层次的养老服务网络 。

  “十三五”期间,我国农村空巢留守、高龄老年人巡访制度全面建立,各地探索“时间银行”“积分超市”等互助服务方式,依托村“两委”、老年协会、志愿者等为老人提供上门服务。在河南省新县戴畈村,每天早上8点半,由村里留守妇女组成的孝心护理员团队就开始上门为特困、空巢老人服务。

河南省新县戴畈村新村村民组五保户 吴秀先

  三天两头的来看我,给我抻床,给我扫地,还来照顾我,党的政策好啊。

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/01/26 22:16:50