• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 媒体新县
河南新县:昔日古村落 今日美乡村
发布日期: 2021-05-19   信息来源: 人民网     浏览次数:

  人民网信阳5月13日电 (于思远)12日,信阳新县“网红”打卡地田铺大塆人流如织,其房屋和周围山水自然环境相互映衬,形成了一幅和谐优美的画卷。

  田铺大湾位于大别山腹地河南省信阳市新县东南部的田铺乡,始建于民国初期,是典型的豫南民居。其融汇了北方民居的硬朗和南方民居的灵秀,深受中原文化、楚文化与徽派文化的影响,多为土坯墙体、斜顶瓦房的独特建筑形式。

  2014年,田铺大湾作为美丽乡村建设试点进行保护性修缮,新县先后投资2200多万元,村里的基础设施、公共服务、环境卫生得到了综合整治。如今,这里既保留了传统村落的原始风貌,又极大改善了村民的生活环境。

  依山傍水的典型豫南民居村落—田铺大湾。人民网 于思远摄

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/21 22:16:41