• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 媒体新县
新县多个景点入选河南十条红色旅游精品线路
发布日期: 2021-06-24   信息来源: 映象网     浏览次数:

  为营造红色旅游宣传推广浓厚氛围,日前,河南省文化和旅游厅在省文化馆举办河南红色旅游线路发布仪式,重点发布了十条红色旅游精品线路。

  据了解,这十条红色旅游精品线路,不仅记录了河南人民在革命、建设、改革、发展各个历史时期的感人故事,还从时间和空间两个维度勾画了河南大地上感人至深、催人奋进的百年历程。

  其中,新县八里畈镇丁李湾、鄂豫皖苏区首府革命博物馆、烈士陵园、首府旧址、田铺大塆、许世友将军纪念馆、箭厂河革命旧址群(吴焕先故居、列宁小学、红田)以及新县县城入选“红色信仰——大别山精神游”线路,田铺大塆同时入选“多彩田园——乡村振兴游”线路。

  而就在不久前,鄂豫皖苏区首府革命博物馆、田铺大塆双双入选由文化和旅游部、中央宣传部、中央党史和文献研究院、国家发展改革委联合发布的“建党百年红色旅游百条精品线路”。

  红色热土,砥砺初心。作为“红军的故乡 将军的摇篮”,新县共有革命旧址、遗址365处,其中国家级重点文物保护单位15处,省级文物保护单位14处。在国家“1231红色旅游”工程中,新县被列入全国12个红色旅游景区和30条红色旅游精品线路之一,首府路和航空路革命旧址群、许世友将军故里景区、鄂豫皖苏区革命博物馆、鄂豫皖苏区首府烈士陵园入选全国100个重点建设的红色旅游景点景区。

  “新县拥有丰富的红色文化资源,是开展党史学习教育的资源宝库。此次我县多个景点入选河南省十条红色旅游精品线路,将为红色旅游带来新的发展契机。”新县文化广电和旅游体育局党组书记杨桂芝信心满满。

  红色基因赓续传承,红色底色越擦越亮。近年来,新县坚持“红色引领 绿色发展”理念,以打造全国知名的红色文化传承区为抓手,充分挖掘利用红色资源,鄂豫皖苏区首府革命博物馆改造提升项目加速推进,革命遗址遗迹相继挂牌保护,首府景区国家5A级旅游景区创建提速换挡,“大别红营”研学品牌越叫越响……红色旅游让老区焕发新活力,为乡村振兴注入了强大的“红色”动能。(记者 吴彦飞 通讯员 聂建武 王丽君)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/21 22:16:50