• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
市委常委、统战部长方波来我县开展走访慰问活动
发布日期: 2014-01-09   信息来源: 今日新县编辑部     浏览次数:

    1月8日,市委常委、统战部长方波在县委书记杨明忠,县长吕旅,县委常委、统战部长彭乐的陪同下,先后深入乡镇敬老院、困难企业和单位以及困难群众、职工家中开展走访慰问活动,并送去慰问金、慰问品和新春的问候。市民政局、统战部相关负责人参加慰问活动。

    吴陈河镇敬老院现有48位老人入住。方波一行走进老人活动室、住室和厨房,与他们亲切握手、交谈,向负责人详细询问敬老院规模、老人的身体健康、食宿条件等情况。看到大家有说有笑地围坐在火炉边取暖、聊天,方波高兴地对老人们说:“今天正值我国传统腊八节,特意来看看大家,祝你们身体健康,新春愉快。”方波还叮嘱敬老院负责人,进入腊月,气温越来越低,一定要注意老人的防寒保暖,用火用电取暖的,要切实保证安全,让老人们开心生活,安享晚年。在吴陈河镇党委政府机关和群众信访接待中心,方波向负责人了解政务公开和中心接待流程、信访量和结案率等情况。他指出,群众信访接待中心是连接基层群众与党委、政府第一道桥梁,要积极发挥中心的职能作用,面对群众来信来访,要热心接待、真诚交流、快速答复办结,当好群众贴心人。期间,方波一行还来到马鞍村孔北湾困难群众孔令中、孔令恕家中,为他们送去党委政府的温暖。

    县汽运中心和县林场属困难企业和困难单位,企业运营亏损,均有不少下岗职工,方波为两个单位送去慰问金,并指出,过段时间就是春节了,一定要安排好困难职工生活,让大家安度新春佳节。

    商务系统困难职工徐中友和畜牧局困难职工邱春家的家庭有是因病返贫的困难户。方波一行先后深入他们家中,送去慰问金,鼓励他们面对困难不要气馁,要树立信心,踏实工作,有各方面的帮扶生活一定会好起来。

    走访期间,方波、杨明忠、吕旅一行还来到南城环卫工人爱心食堂实地调研。走进食堂时,正值午饭开饭时间,辛苦工作一上午的环卫工正有序领取餐具、排队打饭。看到大家正在吃放,方波主动走到餐桌旁,与他们热心的攀谈起来。

    “饭菜怎么样?还合大家的口味吧?”方波问道。

    “饭菜可口,有菜有汤,比家里强。”一位环卫工大妈抢着回答。

    “哈哈哈......”大家伙儿一下子被大妈幽默的抢白逗乐了。

    方波说:“今天是腊八节,很快就到新春佳节了,新县国家卫生县城的金字招牌离不开你们的辛勤付出,在此,祝大家工作顺利,合家欢乐!”

    方波还指出,新县建立两所环卫工人爱心食堂等一系列措施,体现了县委、县政府真心为民办实事的决心。优美的城市环境离不开环卫工,他们的工作很辛苦,付出很多,希望新县继续加强对环卫工的爱心举措,把这件民生实事办好办实。方波强调,春节即将到来,要深入调研,先行一步,积极组织开展对弱势群体的帮扶救助,让他们过一个欢乐祥和的春节。(文/图 蒋仑)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/01/26 22:00:57