• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
贤斌感恩基金“扶残济困 温暖行动”仪式启动
发布日期: 2014-01-13   信息来源: 县残联     浏览次数:
    时值隆冬时节,窗外寒风凛冽,室内爱心涌动,暖意融融。 1月9日下午,由县慈善总会、贤斌感恩基金共同开展的“扶残济困 温暖行动”仪式在浒湾乡行政服务大厅启动。县慈善总会、县残联主要负责人、浒湾乡党委负责人,以及贤斌感恩基金负责人和部分受救助残疾人参加了仪式。

    县慈善总会一行人首先集中看望慰问特困残疾人杨小明、余义超和余长荣,分别发放慰问金1000元。在李寺村、黄墩村和游围孜村,县慈善总会一行人分别看望慰问了特困残疾人刘初定、杨道根和游梦兰,与他们嘘寒问暖,促膝交谈。刘初定是一位重度肢体残疾人,他凭着自己的努力学会了竹制品编织的手艺,靠双手解决了基本的生活,杨道根在浒湾街头以修鞋补鞋为生。他们自强不息热爱生活,顽强向上,在社会的关爱下自我奋斗,谱写人生乐章。

    慰问组一行每到一户残疾人家庭,详细询问了解他们在生产生活、看病就医、子女入学等方面存在的困难,送去了党和政府对残疾人的关怀与温暖,鼓励残疾人在党委、政府的领导下,在社会各界的关心帮助下,克服困难,自强不息,努力改善生产生活条件。

    此次“扶残济困 温暖行动”由我县最大的民营企业九龙公司董事长胡贤斌先生创办的“贤斌感恩基金”和县残联共同出资十万元,集中五天时间,在浒湾、苏河、卡房、陡山河等八个乡镇实施,解决100户特困残疾人的实际困难。(汪锟)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/01/26 22:07:46