• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
新县县委群工部(信访局)开展对接帮扶困难上访群众活动
发布日期: 2014-01-23   信息来源: 县委群工部(信访局)     浏览次数:
    年末岁尾,新县县委群工部(信访局)对服务民生、帮扶困难上访群众工作作出明确安排,全面启动机关党支部帮扶百户困难上访群众活动。

  开展民情排查,确定帮扶对象。县委群工部(信访局)对2013年以来到县以上上访群众进行全面排查梳理,掌握全县各乡镇(区)、县直各单位因灾返贫、因病致贫、因空巢年老体弱致贫等困难上访群众基本情况,认真研究、协商,确定了全县17个乡镇(区)、24个县直单位的100名困难上访群众,作为县委群工部(信访局)机关帮扶活动目标群体,明确任务、提出要求,便于组织服务民生、帮扶百户困难群众活动有序展开。

    制定帮扶方案,做好对接工作。针对每户困难群众的具体情况,新县委群工部(信访局)以科室为单位,按照每名科级以上干部帮扶5名、普通干部帮扶3名的原则,所有机关干部全部参与到帮扶活动中来。各科室分别召开对接会,明确帮扶范围、对象、标准,制订详细帮扶计划。县委群工部(信访局)主要领导先后两次带队,与新集镇、香山湖管理区22户困难上访群众座谈,了解亟待解决的实际问题。

    探索长效机制,帮助群众致富。对因灾返贫的困难户,与民政、金融等部门沟通协调,为他们筹措资金,解决贷款困难;与陡山河乡6户困难群众结成帮扶对子;为12户困难上访群众联系年后打工事宜。将所有困难上访群众名单提供给县委、县政府,形成书面报告,请求党委政府从年终救济扶贫资金中拿出10万元专门发放给帮扶群众。新县县委群工部(信访局)探索帮扶长效机制,使帮扶活动经常化,将日常扶助、节日慰问和帮扶脱贫有效结合,探索建立帮扶长效机制,帮助每个困难上访家庭找到适合自身发展的致富办法。(陈 玮)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/01/26 22:07:47