• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
新县启动2014年人力资源和社会保障政策宣传暨就业服务月活动
发布日期: 2014-01-23   信息来源: 县人社局     浏览次数:
    为进一步加强人力资源和社会保障政策宣传,统筹城乡就业,服务产业集聚区发展,帮助广大群众全面了解人社政策、支持人社事业,推动民生保障工作迈上更高水平,县人力资源和社会保障局于1月15日在县城解放路启动为期一个月的大型人力资源社会保障政策宣传和就业服务月活动,宣传服务月活动的主题是:落实政策促就业,服务企业助发展。活动中县委常委、常务副县长熊建欣亲临现场指导,并就政策解答、投诉受理、员工招聘中应注意的问题向工作人员做了要求。

    本次宣传服务月活动紧紧围绕“民生为本、人才优先”的工作主线,紧扣政策宣传和就业服务的主题,开展深层次、多角度、广覆盖的政策宣传和就业服务活动,着力提升人力资源社会保障工作围绕中心、服务经济社会发展大局的水平,全力助推县产业集聚区健康和谐发展。

    活动重点宣传了城乡居民社会养老保险、企业养老保险、失业保险、医疗保险、工伤保险、生育保险、人力资源培训开发、就业再就业等方面政策法规和业务办理流程;在劳动用工双方建立权益维护和劳动矛盾纠纷化解平台,构建和谐劳动关系;在用工企业和求职者之间搭建双向交流平台,为我县产业集聚区企业发展提供人力资源支撑。

    本次宣传服务月活动共制作条幅10副,宣传展板22副,宣传页35000份,发出了致全县返乡务工朋友的一封信,并在活动现场设立了农民工工资拖欠投诉受理台、企业招聘员工台、业务咨询台11个,现场接受群众举报投诉和业务咨询,县人力资源和社会保障局、县劳务局、县职业高级中学、部分产业集聚区入驻企业共计70余人参加了活动。浩丰鞋业、宾利皮业、永凯车业等9家企业共发布1500个就业岗位,并在活动现场接受登记报名,推动我县返乡农民工就地就近就业。活动现场受理农民工工资拖欠投诉9起,并公布了我县农民工工资拖欠投诉电话2983550。

    本次政策宣传和就业服务月活动拉近了人力资源社会保障工作与人民群众的距离,受到了求职者和广大群众的热烈欢迎和一致好评。

 

 

 

 

 

 


  

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/01/26 22:07:47