• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
县委群工部(信访局)开展慰问困难信访群众活动
发布日期: 2014-01-24   信息来源: 县委群工部(信访局)     浏览次数:
    春节来临之际,新县县委群工部(信访局)把救助困难信访群众活动作为一项重要任务,在全县范围内重点排查出因祸、因病、因学致贫上访群众38名(户)。县委群工部部长方应平向县委、县政府作了专题汇报,县委书记杨明忠、县长吕旅高度重视,对慰问困难信访群众亲自做出安排部署,并强调要切实解决部分信访群众生活困难问题,确保他们有饭吃、有衣穿、有被盖,过一个平安、温暖、和谐的春节。要建立信访干部与困难信访群众“1+1”结对帮扶机制,密切关注他们的思想动态,深入细致地做好思想教育疏导工作,鼓励他们解放思想、振奋精神、抓住机遇,用辛勤的劳动早日脱贫致富。县财政在极为困难的情况下拨出专项资金12万余元,县委群工部(信访局)还购买了米、面、油棉被等生活用品,专门用于走访慰问活动。

    近日,县委群工部(信访局)全体班子成员,分别来到各个困难信访群众家中开展“送温暖,献爱心”走访慰问活动,及时把慰问金、慰问品和党委、政府的关怀送到群众手中,起到了“救助一个信访人,温暖一个家庭,影响一方群众,促进社会和谐”的效果。(陈 玮)

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/01/26 22:07:47