• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
我县举行廉租住房抽号分配仪式
发布日期: 2014-01-23   信息来源: 县住建局     浏览次数:

    1月14日,我县向阳新村、方湾廉租住房分配仪式在县会议中心隆重举行。县领导吕旅、彭广益、施业盛、许二星、许勇、祁璟等出席仪式,县发改委、财政局、国土局、住建局等住房保障工作领导小组成员单位负责人及216位参与抽号选房的家庭代表参加了仪式。抽号分配仪式由县住建局负责人主持。

    此次分配,采取了“租售并举”的方式进行。经审核公示,参与抽号分配的房源及抽号家庭的具体情况是:向阳新村廉租房出租63套、出售45套,参与抽号家庭分别为73户(其中2户经残联核查可以直接入围)和74户;方湾廉租房出租58套、出售48套,参与抽号家庭分别为35户和34户。

    在分配前,县住房保障工作办公室严格程序,层层把关,组织县民政、财政、残联、新集镇、金兰山街道办事处以及县城各居委会对廉租房申请家庭的住房、户籍、车辆、收入、残疾人残疾等级等相关信息进行了严格的审核和入户调查。另外,在县电视台、县政府网站、县住建局网站等媒体上进行公示,接受社会监督,最终确认了216户家庭符合此次廉租房分配条件。

    仪式上,县房管中心负责人宣读了向阳新村、方湾廉租住房分配规则,县政府党组成员、副县级干部祁璟就做好此次廉租房的抽号分配作了强调和要求。在县纪委监察局、检察院、审计局、人大代表、政协委员及住房保障工作领导小组成员单位的共同监督和县公证处的公证确认下,216位家庭代表经过现场抽取入围券和楼层号等严格的程序,共有176户家庭(1户弃权)取得了向阳新村、方湾廉租房的租赁或购买资格,喜圆安居梦。同时,根据《新县廉租住房分配管理办法(试行)》“优先安置重病残患者”的规定,优先安置了具有租赁或购买廉租房资格的下肢体甲等、乙等残疾人员在一至二层居住。

    最后,县政府县长、县住房保障工作领导小组组长吕旅在分配仪式上向此次中号家庭代表表示了热烈的祝贺,并作了重要讲话。吕旅指出,此次县委、县政府赶在春节前夕举行廉租房分配仪式,目的是在岁末迎新之际将廉租房分配到户,让符合条件的住房困难家庭早日乔迁新居,欢度春节。吕旅强调,保障性安居工程是一项惠民工程、民心工程,需要全社会的共同努力,更需要大家共同监督。一是对政府实施保障房建设、分配和管理的监督,二是入住廉租房的家庭是否符合分配条件,是否存在弄虚作假骗取廉租房的行为,需要参与分配的家庭相互之间进行监督,确保廉租房分配的公开、公平、公正,共同把好事做好,实事做实。今后,县委、县政府将进一步加大保障房建设力度,逐步降低入住门槛,满足更多弱势群体的住房需求,让老区人民切实感受到党和政府的温暖,努力将老区新县营造成一个和谐美丽的城市。

 


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/01/26 22:07:47