• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
团省委领导李若鹏一行来新县调研
发布日期: 2014-01-26   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

为认真开展党的群众路线教育实践活动,调研了解团省委正在全团开展的“青春点亮行动”,1月22日,团省委副书记、党组副书记李若鹏一行,在团市委书记赵君峰、新县县委书记杨明忠、县委副书记刘耀林的陪同下,来我县调研指导工作。

22日上午,李若鹏一行调研察看了河南绿达山茶油股份有限公司、新县吴陈河镇金凤凰生态养鸡场,每到一处,李若鹏一行详细调研了企业发展经营状况、了解青年就业、创业面临的问题,并对青年就业创业工作提出了具体要求。李若鹏还看望慰问了新县见义勇为道德模范青年陈玮,为他家送去了春联、米面油、水果等春节慰问品,并与他促膝交谈,关切询问了家庭生活和工作情况,对陈玮当年挺身而出勇救落水儿童的义举给予了高度赞扬。她指出,团组织要认真做好青年英雄帮扶工作,从他们急需要帮助的事情入手,关心他们在生活、工作中遇到的困难,从小事做起,从实实在在的事情做起,用心去做,使他们切实感受到共青团组织的温暖。同时鼓励青年英雄们要利用自己的事迹和精神去不断感召身边的青年,努力向社会传递正能量。

下午,李若鹏书记一行还参观了羚锐集团总部,详细听取了企业发展历程和非公企业团建工作,李书记对羚锐创新创效的历程给予充分肯定。随后召开了座谈会,在听取完企业负责人关于公司发展现状和非公企业团建工作所取得的成绩后,李若鹏做了讲话,她指出:此次来新县调研,收获很大,进一步了解了新县厚重的红色历史,学习了许世友、郑维山将军他们的英雄事迹,新县这种永不服输、生生不息的精神深深感染了大家。我们还感受到了新县县委、县政府对共青团工作的高度重视,为新县共青团事业创造了良好的环境,新县共青团工作才能这样有特色、有亮点。当前共青团工作面临着很多新的挑战,共青团组织要加强青年思想引导工作,要引导青年坚定道路自信、理论自信和制度自信,要从中找到力量之源、信仰之源;广大团员青年要通过接受理想信念教育,完善内心自信,铸就精神支柱,明确人生努力方向。新县共青团组织和广大团员青年更要聚焦服务县域经济和企业发展,薪火相传像许世友将军这样对党忠诚、对事业忠诚的优良传统,为新县经济社会发展,为企业发展作出贡献。新县县委书记杨明忠在座谈讲话中表示,新县县委、县政府将认真贯彻党的十八大、十八届三中全会精神,将老区精神发扬光大,把羚锐等一批产业做得更大更强,让新县人民生活的更好,将新县建设的更加美丽,让新县红色更红、绿色更绿、特色更特,新县更新。

在新县期间,团省委、团市委领导一行还拜谒了许世友将军故里。

         

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/01/26 22:07:49