• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
新县春节期间餐饮服务食品安全专项整治全面启动
发布日期: 2014-01-26   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

2014年春节即将来临,为进一步加强全县餐饮服务环节食品安全监管,确保人民群众过个欢乐祥和的节日,新县食品药品监督管理局自2014年1月2日至2014年2月20日,开展为期50天的食品安全专项整治行动。

此次整治范围重点为承办节日大型聚餐和年夜饭的餐饮单位,旅游景点餐饮单位,农家乐及车站周边餐饮单位。确保年夜饭的食品安全是此次专项活动的重要内容,局机关将指派专人对承办年夜饭的餐饮单位进行不间断地巡回监督检查。

此次整治内容重点为严格执行餐饮从业人员的健康管理;加大对餐饮单位餐(炊)具消毒情况的检查力度;强化餐饮业原料进货溯源制度,监督检查食品及食品添加剂等原辅料索证索票和台账建立情况;严厉打击无证经营和采购、使用劣质食用油、不合格调味品、非食用原料和滥用食品添加剂等违法行为;加强对食品加工过程和食品原料、半成品和成品贮存情况的安全监管。

截止目前,我局已监督检查全县餐饮服务单位200余家,下达监督意见书200余份。(扶廷成 吴红英 倪齐学)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/01/26 22:07:49