• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
回报家乡 关爱残疾人———厚东安居残疾人危房改造项目仪式启动
发布日期: 2014-01-26   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

元月21日,由北京三方投资发展有限公司发起的厚东安居残疾人危房改造项目启动仪式在卡房中学举行。省政协委员、省残疾人福利基金会秘书长郑咏民、北京三方投资发展有限公司董事长张厚东、县残联理事长胡家友、卡房乡党委书记叶建国和部分受救助残疾人、卡房乡中学师生代表参加了仪式。

仪式由卡房乡党委书记叶建国主持。县残联理事长胡家友宣读了卡房乡危房改造户名单。县慈善总会会长胡本航致辞说:张厚东先生是新县卡房籍外出成功人士、信阳三方房地产开发有限公司董事长、中华爱国工程联合会常务理事、河南省残疾人福利基金会副会长、省政协委员,他设立的卡房乡残疾人危房改造补助金用于实施家乡残疾人的安居工程,突显了他关注社会弱势群体的情怀。仪式上贫困残疾人代表对张厚东先生的善举致以感谢,表示要把全社会的爱心化作动力,靠自己的勤奋和智慧,创造更加美好的生活!

仪式上,北京三方投资发展有限公司董事长张厚东,向胡月先、肖继传、吴荣华等20户贫困残疾人家庭,每户发放危房改造资金1万元。厚东奖学金共向考取重点大学、重点高中和成绩优异的卡房籍学子和优秀教师发放奖金一万五千多元。仪式结束后,郑咏民一行来到卡房乡牛冲村,看望慰问了何传芝、叶培培、张宗军等10户贫困残疾人,向他们每户送去价值约2000元的营养餐和衣物。

2013年北京三方投资发展有限公司向新县贫困残疾人捐赠了100万元危房改造资金,在浒湾、苏河、卡房等八个乡镇实施,救助100户残疾人贫困户。

近年来,张厚东向家乡扶贫助残、建设光荣敬老院、修路等社会公益捐款累计达几百万元。张厚东先生的善举,不仅使我县部分残疾人及残疾人家庭生活条件得到改善,也将带动全社会更加关注慈善,积极投身慈善,合力推动残疾人事业等社会公益健康发展。(汪锟 王光发 胡家友)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/01/26 22:07:49