• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
新县公安局开展全县社会治安大整治行动
发布日期: 2014-01-27   信息来源: 新县公安局     浏览次数:

 

为切实做好春节、“两会”期间的社会面治安管控工作,为广大群众创造一个平安、祥和的社会环境,新县公安局根据当前的治安形势,审时度势,决定于2014年1月17至1月31在全县范围内组织开展社会治安大整治行动。截至目前,全县共出动警力500人次,检查宾馆87家、酒店42家,清查娱乐场所20家,抓获网上逃犯3人,破获刑事案件4起,刑事拘留4人,查处治安案件5起,行政处罚18人,其中警告2人,罚款10人,行政拘留6人,停业整顿行业场所14家,捣毁赌博窝点4处,收缴赌博机13台。

一、强化组织,动员部署快。一是动员部署周密。岁末年初,历来是刑事犯罪和治安灾害事故的高发期。各种矛盾更易聚集关联,特别是社会矛盾、利益诉求不断集中,群体性事件和非正常上访表现形式更趋激烈,逢节闹事、借机闹事的势头始终不减。局党委敏锐的捕捉到这一情况,以高度的政治责任感和使命感,迅速在全县范围内组织开展社会治安大整治行动,召开党委会3次,中层干部会1次研究部署整治工作,确保了整治行动取得实效。二是成立领导小组。成立了由局长张毅任组长,政委李长文、副政委张涛任副组长,治安大队、各派出所长为成员的领导小组,领导小组下设办公室,治安大队大队长陈恭发任办公室主任,具体负责治安整治的组织协调、情况调度和信息收集工作。三是制定行动方案。新县公安局在前期深入调研新县当前治安形势的基础上,研究制定了《新县公安局社会治安大整治方案》,明确了整治重点,并将责任任务量化到每个局党委、每个参战单位。

二、突出重点,整治措施硬。一是开展城区赌博机统一收缴行动。根据近期群众反映比较强烈的新县城区有利用游戏机进行赌博的现象,1月20日晚分管治安工作的副政委张涛亲自带领治安大队、巡特警大队、城关、新集派出所等单位30余名警力对城区3家游戏厅进行突击检查,现场收缴赌博机8台,行政处罚6人。二是开展街面武装巡逻。县局抽调武警、局机关及派出所共42名警力在城区主要街道、居民区开展常态化武装巡逻,重点打击“两抢一盗”等侵财型犯罪,1月17日,武装巡逻民警根据情报中心指令成功抓获1名盗抢摩托车犯罪嫌疑人。三是开展统一清查行动。为强力声援社会治安大整治行动,1月21日20时至22日8时,县局出动警力205人次,警车75台次在全县范围内组织开展集中统一清查行动,重点对宾馆酒店等娱乐场所检查,对重点部位进行清查,对现行违法犯罪进行打击,对逃犯进行抓捕。行动中共检查各类场所375家,下达整改意见书85份,现场抓获赌博人员5人,抓获网上逃犯3名,捣毁赌博机窝点1处,收缴赌博机5台。

三、有的放矢,防控工作实。一是开展以防范安全事故为重点的安全检查。元月份以来由治安大队牵头组织全县派出所开展安全大检查,重点对学校、幼儿园、金融机构,以及水、电、油、重点工程等涉及到国计民生的单位进行检查,对民爆物品、烟花爆竹使用单位进行重点管控,全面消除各类安全隐患。二是加强重点人员管理。对可能危害社会安全的肇事肇祸精神病人、扬言报复社会、可能危害社会安全和可能重新犯罪的重点人员要进行排查,共排查出重点人员  人,全部落实监管人。三是加强路面、社区巡防。县局要求各派出所根据辖区实际,充分发挥群防群治、专业保安队伍和社区保安巡逻队的作用,在辖区易发案时段、路段开展治安巡防。行动开展以来,全县共出动巡逻防控警力1086人次,出动群防群治力量1869人次,各类现行案件同比下降20%。

 

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/01/26 22:07:49