• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
新县组织参加全市规划系统工作会
发布日期: 2014-01-24   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

2014年1月15日-16日,市规划局组织召开了全市“十佳”规划项目成果评审暨规划系统2013年工作综合考核汇报会。各县区、管理区、开发区规划(建设)局负责人、办公室主任、规划股长,市规划局全体班子成员及机关各科室、局属各单位主要负责人参加了会议。

15日下午,市规划局总规划师张金虎主持召开了全市城乡规划系统“十佳”优秀规划项目成果评选,经报送单位汇报,评委现场评分评选,我局报送的“大别山干部学院修建性详规”在16个参选项目中脱颖而出,一举获得了“十佳优秀规划项目”的称号。

16日,召开了全市规划系统2013年度工作综合考核汇报会,会议由市规划局党组副书记杨主泽主持,市规划局纪检组长徐允富传达了省委、省政府印发《贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众八项规定的若干意见》文件精神。会上,新县住建局局长扶鹏汇报了我县2013年城乡规划工作,并从三个方面作了阐述:一是科学规划,编制了发展蓝图。新县县城总体规划修编方案已基本完成,将县城初步定位为宜居宜业、宜游的山水休闲养生之都,通过加快城镇基础设施和新农村建设,促进城乡统筹发展。2013年底,我县城镇化率达到45.2%,高于全市平均水平。二是强化监管,规范了行业秩序。严格落实县城乡规划委员会审批制度,对规划建设过程实行全方位监控,对违法违规项目及时责令整改或拆除,维护了规划的权威性。2013年,各在建项目严格遵守已审批的规划,建设、房管市场逐步规范有序运行,切实保障了群众的合法利益。三是提升服务,优化了发展环境。以开展权力公开透明运行试点工作为载体,在规划、建设领域执行公开承诺制,使干部职工学习能力、服务意识进一步增强,行政效能显著提升。

最后,市城乡规划管理局局长刘勇进行了总结,对各县区在2013年度取得的成绩给予表扬,并对新县加快城镇化进程、推进重点项目规划建设、加强城乡规划建设监管等方面的工作给予了充分肯定。同时,他对2014年的工作进行了安排:一是认真学习宣传《中华人民共和国城乡规划法》,进一步营造良好的工作氛围;二是认真学习贯彻中央、省、市城镇化会议精神,加大城乡规划编制力度;三是坚持依法行政,进一步加强项目建设审批监管水平;四是认真开展党的群众路线教育实践活动,切实改变工作作风;五是加强党风廉政建设,不断提高城乡规划幸福指数。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/01/26 22:07:49