• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
新县“四大家”领导看望慰问信访干部
发布日期: 2014-01-28   信息来源: 新县信访局     浏览次数:

春节来临之际,1月27日上午,县长吕旅、县人大常委会主任彭广益、县政协主席施业盛和县委常委、县委办主任刘庆东一行八人到县群众来访接待中心看望慰问接访县级领导和坚守在一线的信访干部,向全体信访干部致以节日的祝福和新春的问候,并详细了解我县2013年信访工作情况,询问春节期间全县信访稳定工作部署情况,对下步工作提出了明确要求。

吕旅指出,信访工作事关社会和谐稳定,事关人民群众的切身利益,使命光荣,责任重大。信访干部每天要面对有各种诉求的群众,既要按照法律政策来调处、化解矛盾问题,又要尽量让来访群众心平气顺,难度很大,工作辛苦。我县2013年以来到市以上信访总量下降40%,形势向好,广大信访干部为全县经济社会发展营造了良好的社会环境作出了巨大的贡献,他代表县委、县人大、县政府、县政协对广大信访干部的辛勤工作表示衷心感谢!

吕旅强调,发展是第一要务,稳定是第一责任。要坚持“谁主管,谁负责”,进一步落实工作责任;要继续开展领导包案下访工作,落实信访工作责任追究制度,强化案件解决,要从讲政治、讲大局的高度,真正把维护稳定作为硬任务,切实担负起第一责任。

同时,他希望信访干部,要进一步加强和改进新形势下的群众工作,高度重视做好矛盾的排查化解工作,积极主动地化解各种矛盾、消除不稳定因素,尽最大努力把矛盾和问题解决在基层、化解在萌芽状态。信访干部要用正确的心态对待工作,乐于奉献,勤奋工作,勤于学习,拓展视野,丰富知识,提升水平,为构建和谐新县作出新的更大的贡献。

县政府副县长胡光志、叶德朝,县人武部政委张安武、县公安局长张毅参加了慰问活动。(陈玮)

 

 

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/01/26 22:07:50