• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
新县三举措掀起春节招商引资工作新高潮
发布日期: 2014-01-29   信息来源: 新县招商办公室     浏览次数:

为切实做好2014年招商引资工作,确保实现招商引资“开门红”,新县紧抓春节前后探亲访友、人员交流频繁、信息交流集中的有利时机,集中精力、主动联系,积极搜集招商线索,开展形式多样的招商、联商、亲商活动,三举措掀起春节招商引资工作新高潮。一是宣传推介招商。利用在外务工人员回家探亲的有利时机,大打招商引资“亲情牌”,印发了《致外出务工返乡人员的一封信》、《关于做好春节期间招商引资工作的通知》,通过向在外务工返乡成功人士群发短信、在县电视台黄金时段滚动播出新县的投资环境、优惠政策、产业布局等形式,引导外出务工或创业成功人士为家乡的招商引资牵线搭桥,努力在以商招商、亲情招商、上门招商等方面取得新突破。对有投资意向的项目,积极做好赴外实地开展招商活动,积极促成项目的签约成功。二是联谊对接招商。对返乡过节的外地务工成功人士,通过登门拜访、联谊活动等方式,传达了县委、县政府对他们和家人的良好祝愿,听取了他们对推动新县经济社会发展的意见和建议,了解新县在支持企业发展过程中存在的缺点和不足,增进情感交流和信息沟通,营造出了“亲商、敬商、安商、富商”的浓厚氛围,增强了他们新县投资、建设新县的决心和信心。三是谋划招商项目。紧密结合国家产业政策和我县资源特点,以医药制造、农副产品加工、电子信息等为主导,谋划一批带动能力强、税收贡献大、影响程度深的大项目,充实项目库。通过返乡务工人员的牵线搭桥,积极与大企业、大财团联络,做好叩门招商、驻点招商的各项前期准备工作,确保光彩事业信阳行招商工作取得优异成绩。截至目前,共发放《致外出务工返乡人员的一封信》800余份,群发短信300多条(次),拟在新县电视台黄金时段滚动播出招商字幕15天。即将在新县投资的雨润集团、中原华信集团、豫沪投资、河南益丰畜禽公司等10余家大型企业将为新县经济插上腾飞的翅膀。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/01/26 22:07:50