• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
叙乡情 话变化 谋发展----我县举行驻外地人大代表、政协委员、外出创业成功人士代表座谈会
发布日期: 2014-02-07   信息来源: 今日新县编辑部     浏览次数:

新春伊始,万象更新,农历正月初五,县人大、县政协邀请回乡探亲的驻外地人大代表、政协委员暨外出创业成功人士代表欢聚一堂,互助问候,共叙乡情,共话发展。县领导杨明忠、彭广益,、施业盛、胡皓、陈秀洪、黄远巡、徐新河出席座谈会。

县政协主席施业盛主持座谈会。

副县长陈秀洪介绍了2013年我县经济社会发展的产业集聚区建设情况。

座谈会上,人大代表、政协委员暨外出创业成功人士代表畅谈了对家乡的发展变化,表示要支持家乡产业发展,力争回乡二次创业,建设好自己的美好家园。代表、委员和成功人士纷纷表示,在新一届党委政府的领导下,近年来新县的各项事业发展的较快,新县的对外形象不断提升,让外出创业的我们备感自豪;大家一致认为:当前新县风清气正,投资环境更加优化,具备了发展企业的一切要素,可以说是“低税赋,低门槛,高效能”,是投资创业的最佳时期,表示要从自身做起,大声呼吁在外创业的新县籍企业家回归创业,共谋发展。

县人大常委会主任彭广益在提出了几点希望与新县驻外地人大代表、政协委员暨外出创业成功人士代表共勉:一是提振精神,坚定信心,希望外出成功人士创抓机遇,与家乡共富共赢;二发挥优势,凝聚力量,希望代表委员及成功人士宣传新县,推介新县;三是建言献策,共谋发展,希望大家在新县发展中集思广益,多出点子;四是转变作风,优化环境,希望县政府在产业发展中进一步提升服务水平,提高行政效能。

县委书记杨明忠首先向代表、委员和外出成功人士表达了节日的问候和新春的祝福。他说“美不美,家乡水,亲不亲,家乡人”。2013年,我县坚持生态文明、产业发展、民生改善“三个优先”,扎实推进产业集聚区、文化改革发展试验区、农村改革发展综合试验区、生态宜居城镇和以改善民生为重点的社会建设等“五项建设”。全县地区生产总值86.5亿元,公共财政预算收入2.28亿元。全力推进羚锐健康产业园、九龙岭食品工业园、兰河电子科技园建设,全年投入3.2亿元,建成标准化厂房22万平方米。产业集聚区建成区面积4.9平方公里,累计入驻企业53家,实现税收1.3亿元。

杨明忠指出,新的一年,县委、县政府将按照“山水红城,健康新城”的定位,以全面建设革命老区扶贫开发示范县为抓手,更加注重产业集聚发展,切实推进城乡一体化进程,发展和壮大以中药材、林木等特色产业,进一步保障和改善民生。2014年新县的基础设施将会大大改善,特别是公路建设和产业集聚区配套设施,投资环境将进一步重到优化。

杨明忠表示,发展是人民共同期盼,新县是我们共同的家园,发展是我们共同的愿望。家乡的发展离不社会各界的支持,对每一位返乡投资者,县委县政府都将给予最优惠的政策,最优质的服务。希望大家一如既往地支持家乡建设,为家乡建设添砖加瓦,献计出力。文/图 许磊 韩秉峰 蒋仑

 

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/01/26 22:07:51