• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
我县召开2017年度脱贫攻坚第九次例会
发布日期: 2017-09-30   信息来源: 新县广播电视台     浏览次数:

  9月27日上午,我县召开2017年度脱贫攻坚第九次例会。县领导吕旅、夏明夫、林志成、陈秀洪、胡光志出席会议,县委办、政府办、农开扶贫办、农业局、残联等部门负责人参加会议。

  会议认真研究了脱贫产业发展、政策培训等工作方案,集中讨论了农村贫困劳动力公益性岗位安置人员考核管理办法。

  会议指出,产业是脱贫的关键,要围绕全县主导产业发展,从目标任务、产业类型、支持政策、服务保障、考核验收五个方面提出明确规划和具体要求。认真落实产业发展相关支持政策,鼓励龙头企业、新型农业经营主体加快发展,对自主发展产业的贫困户要给予一定的奖补。要加快完善金融扶贫“四大支撑体系”,切实做好金融扶贫工作,支持产业发展,防范贷款风险。各级各部门要紧紧围绕整体脱贫的目标,按照精准脱贫不落一村、不落一户、不落一人的总体要求,充分发挥产业在脱贫攻坚中的支撑作用,大力创新产业发展模式,激发贫困户内生动力,确保贫困村和贫困户产业发展全覆盖。

  会议要求,各乡镇、县直各单位要高度重视脱贫攻坚政策培训工作,对脱贫攻坚督查组、责任组和贫困户开展分层培训,确保基层干部说得清、吃的透、用的活、成效好,不断提升贫困群众对扶贫政策的知晓度和满意度。县脱贫攻坚督查巡查组要深入各乡镇村组、县直各单位,考核乡村干部、帮扶责任人和贫困户对政策的知晓度,考核结果计入各单位扶贫档案。

  会议强调,“扶贫不养懒汉”,要加强对贫困劳动力公益性岗位安置人员的考核管理,明确考核管理部门、健全考核奖惩机制,细化考核指标和量化标准,避免干好干坏一个样、干与不干一个样,坚决杜绝拿钱不干事、“吃空饷”现象。

  会议就千斤乡戴湾村、八里畈镇张店村、沙窝镇王山村3个重点非贫困村的基础设施项目进行了安排,并研究了其他事项。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/18 16:58:27